Новости
31.01.2020 года
Распечатать

Состоялось 49-е заседание Совета депутатов

28 января 2020 года под председательством Григорьева Алексея Николаевича состоялось 49-е заседание Совета депутатов Промышленного внутригородского района городского округа Самара.

Ключевым вопросом повестки заседания был вопрос о назначении публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов Промышленного внутригородского района городского округа Самара «О внесении изменений в Устав Промышленного внутригородского района городского округа Самара Самарской области».

В соответствии с принятым и вступившим в силу Законом Самарской области № 156-ГД от 31 декабря 2019 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области» (далее – Закон № 156-ГД) внесены изменения в Закон Самарской области от 30.03.2015 № 23-ГД «Об осуществлении местного самоуправления на территории городского округа Самара Самарской области» (далее – Закон № 23-ГД). Принятие вышеуказанного закона предусматривает необходимость привидения Уставов внутригородских районов в соответствие в течение трех месяцев.

Изменения, закрепленные Законом № 156-ГД, направлены на оптимизацию порядка осуществления местного самоуправления в городском округе Самара, переход на мажоритарную избирательную систему, установление единообразного подхода к порядку избрания глав муниципальных образований.

Публичные слушания по проекту решения о внесении изменений в Устав Промышленного внутригородского района пройдут с 30 января по 29 февраля 2020 года.

Также депутатами на заседании приняты первые изменения в бюджет Промышленного внутригородского района городского округа Самара Самарской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2021 годов.

WordPress Lessons