Новости
01.11.2017 года
Распечатать

Около дома №13 по ул. Молодежной установлен знак «Парковка для инвалидов»

Люди с ограниченными возможностями здоровья – использующие инвалидную коляску, незрячие и слабослышащие – как правило, испытывают проблемы с мобильностью. За пределами квартиры они то и дело сталкиваются с недружелюбным городским пространством, ведь большинство объектов городской инфраструктуры не приспособлено к их нуждам. И если в местах общего пользования, торговых  центрах, учреждениях социальной сферы  предусмотрено оборудование специальными устройствами, то дворовое пространство многоквартирных жилых домов в основном для маломобильных граждан не приспособлено.

С такой проблемой  столкнулась жительница дома №13 по улице Молодежной Анна Сайдакова. После случившегося в 2008 году несчастного случая она может передвигаться только с помощью инвалидной коляски. Но Анна не теряет оптимизма, занимает активную жизненную  позицию, работая в «Центре современной реабилитации». Девушка сама водит машину и очень часто, возвращаясь с работы не может поставить машину около дома, так как все  парковочные места заняты.

«Особенно тяжело зимой, — говорит девушка, — в период снегопада, вечером невозможно припарковать автомобиль».

Анна Сайдакова  обратилась к депутату Думы городского округа Самара Александру Чернышеву с просьбой помочь в этом вопросе. Он в свою очередь подключил к решению вопроса администрацию Промышленного внутригородского района городского округа Самара. И сегодня рядом с подъездом, где проживает Анна, был установлен  знак «Парковка для инвалидов»: с монтажом помогли сотрудники управляющей компании УК ООО «Приволжское ПЖРУ».  Теперь место для ее автомобиля будет свободно.

«Фраза «Доступная среда» должна реализовываться  не на словах, а на деле, — говорит Александр Чернышев. — И очень хочется, чтобы такое казалось бы небольшое по своим масштабам дело, как установка спецзнака, стало одним из многих шагов на пути обеспечения доступной среды для людей с ограниченными возможностями передвижения. Они не должны чувствовать себя ущемленными, а  общество, в том числе каждый из нас, способно относиться к ним с пониманием и может сделать все возможное, чтобы сделать их жизнь более комфортной и удобной».

WordPress Lessons